Ramen beef special di Nomi-Nomi Delight

Hai semua, banyak gak sih diantara kalian yang berdomisili dibekasi? Kalau iya pasti tau dong dengan daerah Galaxy? Galaxy sekarang berkembang cepat banget dengan banyak pembangunan ruko maupun rumah tinggal. Apalagi kalau sudah memasuki bulan puasa, waaaah dijamin deh sampe pusing milih mau beli apa karena saking banyaknya pilihan.

Naah, karena kebetulan rumah penulis gak jauh dari Galaxy jadi penulis sering banget cari makanan kalau sedang tidak masak dirumah ya hehe salah satu yang ramai diperbincangkan adalah Nomi – nomi delight. Ada yang pernah denger gak nama tempat ramen yang berkuah nikmat ini?Pesan Nasi Tumpeng

Nomi – nomi sebetulnya ada juga di daerah rawamangun juga nih, tapi karena penulis deketnya ke galaxy. Jadi penulis sering nya ke cabang yang di Galaxy deh. Oke kita mulai review hasil penulis kesana ya..

Waktu itu setelah  pulang kerja penulis sempetin kesana karena lagi kepengen banget makan ramen, setelah itu penulis order nomi beef ramen special level 1 aja hehe gak berani pesen level yang tinggi tinggi soalnya. Oiya, mie ramennya bisa pilih yang besar (udon) atau yang tipis. Kali ini penulis pesan yang udon, Nomi beef ramen special itu isinya, mie ramen, potongan tipis beef, irisan jamur, daun bawang, dan daging cincang. Nah karena penulis memesan yang special jadi ada extra beef dan fish roll. Kuahnya hmmm ini sih yang selalu bikin nagih ya. Karena kuahnya tuh kayanya ada campuran susu dan kaldu nya, bener bener enak banget, kuah ini juga yang bikin penulis selalu ingin balik lagi makan ramen di nomi – nomi ini.

Setelah puas makan ramen beef special, penulis memesan dessert yaitu nomi delight 3. Isi dari nomi delight 3 ada egg pudding, mango pudding, bubble, mochi, Q-ball, Nata de Coco, ice cream. Perpaduan semua topping dengan ice cream vanilla yang pas banget di lidah. Seger banget dan manisnya pas.

Nomi- nomi juga ada menu nasi dan sushi loh selain ramen nya yang fenomenal itu. Untuk harga juga cukup terjangkau kok, dan sesuai dengan rasanya.

Jasa Paket Catering Murah Malang Batu Pandaan

Kami sering menemukan, terutama dengan klien baru, bahwa katering dapat menjadi sesuatu yang luar biasa. Apakah perusahaan Anda memesan untuk rapat atau Anda pasangan yang baru saja merencanakan hari pernikahan besar Anda, ada cara untuk menyederhanakan katering Anda dan menghemat uang untuk melakukannya. Tetapi dengan ratusan pilihan makanan lezat, mencakup puluhan menu, mungkin sulit menentukan dari mana harus memulai. Jadi kami pikir kami akan berbagi beberapa cara sederhana namun efektif untuk membantu.

Jasa Paket Catering Murah Malang Batu Pandaan
Jasa Paket Catering Murah Malang Batu Pandaan

Tempat yang baik untuk memulai adalah memahami berbagai jenis katering. Setiap jenis memiliki jenis perencanaan, penetapan harga, dan prosedur pemesanan yang sedikit berbeda. Setelah Anda dapat mempersempit salah satu dari ini, itu akan membantu hanya pilihan menu Anda, sementara juga menghemat waktu dan uang Anda pada pemesanan. Berikut adalah empat jenis katering umum yang perlu dipertimbangkan:

Catering Pernikahan
Sementara kita semua akrab dengan katering pernikahan, kita juga bisa setuju bahwa katering membuat dampak besar pada hari istimewa itu. Dari tamu istimewa hingga pengantin, Anda ingin memastikan semua orang makan (dan merayakan) dengan baik. Dekorasi, makan malam, pencuci mulut, dan minuman apa yang hanya merupakan bagian dari perencanaan.

Jasa Paket Catering Murah Malang Batu Pandaan
Jasa Paket Catering Murah Malang Batu Pandaan

informasi tambahan harga paket catering malang disini

Catering Perusahaan
Mulai dari rapat kantor kecil dan pelatihan hingga acara regional yang besar, kemampuan untuk menyediakan makanan hebat yang dikirimkan di situs menghemat waktu & uang sambil memungkinkan Anda untuk fokus pada tugas yang lebih penting di tangan, bisnis Anda! Sarapan kontinental, makan siang kotak, dan prasmanan semuanya populer untuk katering perusahaan.

Jasa Paket Catering Murah Malang Batu Pandaan
Jasa Paket Catering Murah Malang Batu Pandaan

Catering Acara Sosial
Mulai dari pesta ulang tahun dan pesta pensiun hingga pesta besar di halaman rumah, acara sosial mencakup berbagai acara (dan makanan). Makanan pembuka, bartender, dan balon adalah sebagian dari apa yang mungkin Anda saksikan di acara-acara seperti ini.

Ketiga diatas bisa menjadi referensi bagi kalian yang akan hendak memesan jasa catering. Catering memang memiliki keuntungan banyak terhadap konsumennya. Apalagi jika bisa membuat si konsumen merasa puas sekali.

 

Ikan leunca taoco khas Jawa Barat

Hasil gambar untuk Ikan leunca taoco khas Jawa Barat

 

Ikan adalah makanan yang baik untuk tubuh, khususnya anak-anak yang dalam masa pertumbuhan, selain menyehatkan ikan juga di yakini dapat membuat anak menjadi pintar. Indonesia adalah negara kepulauan yang merupakan penghasil ikan terbesar di dunia, karena itu dari jumlah macam dan jumlah ikan yang dapat dihasilkan Indonesia sangat besar.

Yuk, kita buat Pesan Snack Box Jakarta Selatan  masakan yang berbahan dasar ikan, Ikan Bumbu Leunca Taoco.

Bahan bahan yang diperlukan adalah :

  1. 750 gram (5 ekor) ikan mas segar, lalu siangi
  2. 3 sendok makan air jeruk nipis
  3. 1 sendok the garam
  4. 500 ml minyak untuk menggoreng
  5. 2 sendok makan minyak untuk menumis
  6. 2 siung bawang putih, lalu iris tipis
  7. 7 butir bawang merah lalu iris tipis
  8. 50 gram cabai hijau, lalu iris serong tipis
  9. 20 cabai rawit merah, lalu buang tangkainya
  10. 50 gram belimbing sayur, lalu iris melintang tipis
  11. 170 gram tomat, iris tipis
  12. 150 g leunca, lalu bersihkan
  13. 50 gram taoco
  14. 1 sendok the garam
  15. ½ sendok makan gula pasir
  16. 350 ml santan dari 1/3 butir kelapa parut
  17. 1 lembar daun salam
  18. 3 cm lengkuas, lalu memarkan

Cara membuatnya :

  1. Kerat – kerat kedua sisi badan ikan mas yang telah disiapkan
  2. Lumuri ikan mas dengan air jeruk nipis dan garam lalu diamkan selama 15 menit
  3. Goreng ikan dalam minyak panas dan banyak hingga agak kering angkat dan tiriskan
  4. Panaskan 2 sendok makan, tumis bawnag putih dan bawang merah sampai layu
  5. Masukkan cabai hijau, cabai rawit, belimbing sayur, dan tomat. Aduk hingga layu.
  6. Masukkan leunca, taoco, garam dan gula. Lalu aduk rata setelah itu tuangi santan
  7. Masukkan daun salam, lengkuas, dan ikan kemudian Masak hingga seluruh bahan matang dan kuah mengering.
  8. Angkat dan sajikan selagi hangat.

 

Usaha Terkini – Bisnis Ala Kids Jaman Now

Saat ini, mengikuti tren dari kids jaman now, berbondong bondong orang mencari referensi usaha terkini.

Sebenarnya, menurut penulis, untuk memulai usaha terkini, anda sudah bisa menjalankannya melihat dari sekitar anda saja. Yang terpenting adalah, inovasinya, Nasi Tumpeng Jakarta bukan usahanya.

Beberapa Contoh Usaha Terkini

Beberapa contoh dan masukan dari penulis perihal usaha usaha yang up-to date ala kids jaman now, bisa anda lihat penjabarannya di bawah.

Membuka Kursus Online dan Berbagi Kemampuan Khusus Yang Anda Miliki

Saat ini, orang lebih tertarik belajar secara non formal. Meskipun tidak formal, tetapi, orang yang memiliki ahli atau kemampuan khusus mempunyai daya tari sendiri. Seperti yang penulis bilang dari awal, kalau anda memiliki kemampuan khusus, ada baiknya anda mengajarkan ilmu yang anda miliki dengan cara menjadi guru lewat online.

Berbagai cara bisa anda lakukan, mulai dari daftar di Udemy, atau membuat website sendiri. Semua bisa dan sangat mungkin anda lakukan di internet!

Berjualan di Marketplace Atau Website

Apapun produknya, anda bisa menjualnya di internet. Dengan adanya website berupa marketplace seperti bukalapak, shopee, dan tokopedia, tentu akan sangat mudah sekali anda menjual produk apapun di internet.

Usaha terkini yang sangat banyak dijalani orang adalah berjualan dari marketplace di atas. Bila orang lain bisa, anda pun juga bisa.

Usaha Reseller dan Dropshipper

Walaupun sudah banyak sekali orang yang terjun di bisnis reseller dan dropshipper, peluang usaha masih terbuka lebar. Ini dibuktikan dari waktu ke waktu yang semakin pesat pertumbuhan distributor produk online. Pun, pertumbuhan bukan hanya dialami oleh distributor, tapi juga konsumen.

Dengan semakin bertumbuhnya dua faktor ini, pun sudah terbukti, masih terdapat peluang yang bisa anda ambil. Dengan keuntungan yang cukup untuk menambah modal dan pundi pundi penghasilan sampingan, tentu saja usaha reseller dan dropshipper masih menjadi salah satu ladang usaha yang potensial.

Dengan internet, sebenarnya pemasaran produk reseller dan dropshipper tidak hanya terbatas pada marketplace saja. Banyak sekali sosial media lainnya yang bisa anda gunakan sebagai media pemasaran.

Usaha terkini tidak terbatas hanya pada usahanya saja, seperti yang penulis bilang pada awal artikel, yang terpeting adalah inovasinya.

Mantap! 4 Resep Cara Membuat Kue Cubit Mudah

resepikekmudah.com – Makin hari, kuliner di Indonesia makin banyak saja. Beberapa orang berlomba untuk mendatangkan makanan baru yang sensasional. Kesempatan ini datang dari kue cubit. Kue memiliki ukuran kecil yang seperti namanya, ukuran cubit ini keluar jadi jajanan kue basah yang popular. Makanan ringan sederhana ini mempunyai banyak pengagum. Kue cubit memanglah adalah jajanan pasar tradisionil yang telah lama ada. Tetapi bersamaan dengan mengembangnya jaman, kue cubit juga alami modifikasi yang dibuat oleh tangan-tangan kreatif sampai rasa, penampilan, serta warnanya tidak kalah menarik dengan kue moderen yang lain.

Mantap! 4 Resep Cara Membuat Kue Cubit Mudah
Mantap! 4 Resep Cara Membuat Kue Cubit Mudah

Banyak macam dari kue cubit yang keluar seperti kue cubit laba-laba, kue cubit green tea, serta yang lain. Kita juga tidak mesti terus-terusan memakai cetakan kue cubit. Dapat juga dipadukan dengan beragam topping yang sudah pasti makin menggugah selera. Telah banyak penjual atau pedagang kaki lima yang berjualan kue cubit ini, bahkan juga sekelas cafe serta restoran juga tidak ingin ketinggal menunjukkan kue cubit buatan mereka dengan memajangnya di buku menu.

Walau telah banyak yang jualan kue cubit, sudah pasti kita harus menanti atau antri bila kita inginkan kue cubit. Dari pada Kamu mesti menanti atau antri lama, mending Kamu cobalah buat kue cubit sendiri. Langkah buat kue cubit gampang kok. Dengan membuatnya sendiri, Kamu dapat mengkreasikan kue cubit sesuai sama selera serta kreatifitas Kamu.
1. Langkah buat kue cubit
Bahan kue cubit :

  • Tepung terigu protein tengah 100 g, ayak
  • Gula pasir 100 g
  • Margarin 100 g, cairkan
  • Baking powder 1 sdt
  • Ragi 2 g
  • Telur 3 butir
  • Vanili 1 sdt
  • Cetakan kue cubit

Bahan topping :

  • Meses coklat
  • Keju parut
  • Susu kental manis 1 kaleng

Langkah buat :

  • Sediakan wadah, lantas masukan gula serta telur. Kocok sampai rata serta mengembang. Dapat dikocok dengan memakai mixer dengan kecepatan rendah.
  • Masukan tepung terigu yang telah di ayak sedikit untuk sedikit sambil selalu diaduk.
  • Tuangkan margarin yang telah dicairkan. Aduk sampai rata.
  • Masukan baking powder, ragi, serta vanili. Aduk sampai rata serta mengembang.
  • Diamkan adonan sepanjang 15 menit supaya lebih mengembang.
  • Tuangkan adonan ke wadah yang gampang untuk menuangkan ke cetakan seperti gelas.
  • Panasi cetakan kue cubit dengan api kecil. Oleskan cetakan dengan minyak goreng.
  • Tuangkan adonan kue cubit ke cetakan. Tutup serta tunggulah sampai adonan masak.
  • Kue cubit yang nyaris masak lalu berikan topping sesuai sama hasrat Kamu.
  • Tutup sekali lagi lalu biarlah sampai betul-betul masak.
  • Kue cubit siap dihidangkan.

2. Langkah buat kue cubit pelangi
Bahan kue cubit :

  • Tepung terigu protein tengah 100 g, ayak
  • Gula pasir 100 g
  • Margarin 100 g, cairkan
  • Baking powder 1 sdt
  • Ragi 2 g
  • Telur 3 butir
  • Vanili 1 sdt
  • Pewarna makanan seperlunya, warna sesuai sama selera Kamu.
  • Cetakan kue cubit

Bahan topping :

  • Meses coklat
  • Meses warna-warni
  • Keju parut
  • Chocolate chips
  • Marshmallow
  • Susu kental manis 1 kaleng

Langkah buat :

  • Sediakan wadah, lantas masukan gula serta telur. Kocok sampai rata serta mengembang. Dapat dikocok dengan memakai mixer dengan kecepatan rendah.
  • Masukan tepung terigu yang telah di ayak sedikit untuk sedikit sambil selalu diaduk.
  • Tuangkan margarin yang telah dicairkan. Aduk sampai rata.
  • Masukan baking powder, ragi, serta vanili. Aduk sampai rata serta mengembang.
  • Diamkan adonan sepanjang 15 menit supaya lebih mengembang.
  • Tuangkan adonan di sebagian tempat seperti gelas. Lalu setiap gelas berikan pewarna seperlunya. Aduk dengan memakai sendok sampai warna tercampur prima.
    Panasi cetakan kue cubit dengan api kecil. Oleskan cetakan dengan minyak goreng.
  • Tuangkan adonan kue cubit ke cetakan. Tutup serta tunggulah sampai adonan masak.
  • Kue cubit yang nyaris masak lalu berikan topping sesuai sama hasrat Kamu.
  • Tutup sekali lagi lalu biarlah sampai betul-betul masak.
  • Kue cubit pelangi siap dihidangkan.

3. Langkah buat kue cubit laba-laba
Bahan kue cubit :

  • Tepung terigu protein tengah 100 g, ayak
  • Gula pasir 100 g
  • Margarin 100 g, cairkan
  • Baking powder 1 sdt
  • Ragi 2 g
  • Telur 3 butir
  • Vanili 1 sdt
  • Cetakan kue cubit

Bahan topping :

  • Meses coklat
  • Keju parut
  • Susu kental manis 1 kaleng

Langkah buat :

  • Sediakan wadah, lantas masukan gula serta telur. Kocok sampai rata serta mengembang. Dapat dikocok dengan memakai mixer dengan kecepatan rendah.
  • Masukan tepung terigu yang telah di ayak sedikit untuk sedikit sambil selalu diaduk.
  • Tuangkan margarin yang telah dicairkan. Aduk sampai rata.
  • Masukan baking powder, ragi, serta vanili. Aduk sampai rata serta mengembang.
  • Diamkan adonan sepanjang 15 menit supaya lebih mengembang.
  • Tuangkan adonan ke wadah yang gampang untuk menuangkan ke cetakan seperti gelas.
  • Panasi cetakan kue cubit dengan api kecil. Oleskan cetakan dengan minyak goreng.
  • Tuangkan adonan kue cubit ke cetakan dengan berantakan atau terserah, membuat jaring laba-laba. Tutup serta tunggulah sampai adonan masak.
  • Kue cubit yang nyaris masak lalu berikan topping sesuai sama hasrat Kamu.
  • Tutup sekali lagi lalu biarlah sampai betul-betul masak.
  • Cungkil kue cubit laba-laba dengan hati-hati. Pakai alat yang berbuntut tidak tebal serta melebar.
  • Kue cubit laba-laba siap dihidangkan.

4. Langkah buat kue cubit green tea
Bahan kue cubit :

  • Telur 3 butir
  • Tepung terigu 100 g
  • Gula pasir 100 g
  • Margarin 100 g (dicairkan)
  • Soda kue 1/4 sdt
  • Baking powder 1/2 sdt
  • Vanilla bubuk 1 bungkus
  • Bubuk green tea

Bahan topping :

  • Meses, choco cip, biskuit
  • Susu kental manis

Langkah Buat :

  • Telur, gula pasir dimasukkan dalam wadah besar.
  • Kocok adonan memakai mixer hingga adonan jadi halus serta mengembang.
  • Sedikit untuk sedikit, masukan tepung terigu sembari di-mixer.
  • Tuang margarin yang sudah dicairkan serta aduk sampai merata
  • Input baking powder, soda kue serta vanila bubuk
  • Aduk hingga semuanya adonan rata.
  • Masukan bubuk green tea serta aduk sekali lagi sampai rata.
  • Cetakan kue cubit dipanaskan dengan api kecil
  • Berikan mentega supaya tidak lengket.
  • Waktu cetakan sudah jadi panas, tuang adonan itu pada cetakan, lalu tutup. Biarlah sebagian menit hingga kue masak.
  • Ketika kue sudah jadi 1/2 masak, taburkan toping yang sudah disediakan.
  • Kemudian tutup kembali sampai kue jadi masak seutuhnya.
  • Kue cubit siap dihidangkan.

Sekianlah resep serta langkah buat kue cubit. Mudah-mudahan berguna.

Mau Menggelar Acara, Menggunakan Snack Box Pilihan yang Paling Tepat

 

Apakah anda tahu yang dimaksud dengan snack box? Ini merupakan beberapa makanan yang dikemas dalam kardus kecil. Makanya banyak yang menyebutnya sebagai snack box. Di Indonesia sendiri jajanan ini begitu popular dan banyak sekali digemari oleh masyarakat. Secara umum snack box biasa digunakan sebagai suguhan makanan ringan dalam sebuah acara yang menghadirkan tamu undangan. Bisa acara penikahan, rapat, ulang tahun dan berbagai kegiatan lainnya. Bisa dikataka ini menjadi sebuah budaya yang tidak bisa dilepaskan dari Indonesia. Kehadiran snack box sudah ada sejak lama. Tidak hanya makanan malah yang disuguhkan dalam snack box tadi. Bahkan bisa pula terdapat minuman di dalamnya. Sebab yang menjadi cirri khas dari snack ini tidak lain adalah wadahnya yang berbentuk box. Makanya orang menyebutkanya sebagai snack box.

Berjautan dengan jenis dan macam dari snack box ini sangatlah beragam. Kelebihan menggunakan snack ini anda bisa memilih isinya jadi jajanan apa yang akan anda gunakan untuk snak ini bisa anda pilih. Akan tetapi, kebanyakan yang pernah ditemukan terkait dengan snack box. Untuk isinya lebih cenderung pada jajanan, kur atau roti. Dalam sebuah box secara umum terdapat beberapa snack. Paing tidak ada 2 sampai dengan 4 snck. Itu akan disuaikan dengan ukuran dan jumlah isinya. Kombinasi dari makanan yang ada didalamnya banyak yang memberikan rasa manis atau asin. Tak hanya tergantung selera anda. Masalah budget menjadi sebuah pertimbangan dalam menentukan snack yang ada dalam box tersebut.

Jadi berkaitan dengan harga dari snack box ini tidak bisa dipatok secara pasti. Anda bisa mengisinya dengan snack yang mahal atau bahkan sebaliknya. Kalau anda memesan snack box ini maka anda harus memberikan angaran yang anda punya. Jadi anggaran ini bisa membuat anda mengerti batasan dana yang harus dikelurkan. Penawaran harga juga bisa diseusikan dengan jumlah pesanan anda. Ada paket yang ditawarkan oleh jasa  Nasi Tumpeng Jakarta Selatan semacam ini . Harganya sudah pasti akan lebih murah. Kalau anda bandingkan dengan membeli snack bok dengan system satuan.